***

Артём Андреичев
Бывает так, что все твои труды
Разрушиться способны в одночасье.
Никто не мог бы предсказать беды:
Небезнадежно ожиданье счастья.
Ты честен был, корпел – и все в руинах;
Остекленел скупой холодный взгляд.
Погибшего создания картина
Души усилий не вернет назад.
Так человек, холодный, беззаконный,
День ото дня разрушенный собой,
В Создателя вонзает крест агоний,
Теряя путь последний свой Домой.