***

Артём Андреичев
Я так устал от суеты, мой Боже.
Откуда знать, что мне не надоест
Иллюзия, которая дороже
Как будто стала самых сладких мест.

А в тех местах – простор и в небе птицы,
Невыразимой тайны красота.
Меняю ль я на журавля синицу?
И разум не обманет ли меня?

Я жил по сердцу – что ж в итоге сталось?
Оно теперь отстукивает дни,
А в голове – агония, усталость,
И силы мыслей будто сочтены.

Но скоро, скоро задышу. И, может,
Останусь с тихим ветром тет-а-тет.
Пусть проиграю, – в этот раз дороже
Провал, чем горечь запаха побед.