И верит

Кор Алина
Здесь  каждый день порой как целый год.
Приходит, начиная все по кругу.
Тот, кто такое видел, тот поймет.
И знает, как нужны мы друг для друга.
Сгущает тучи яркий небосвод,
И ливень с вихрем прямо в землю льется.
Но кто-то ж  брешь сознательно зашьет,
Поняв, что штопать все-таки придется.

Где все смешалось – истину порой
С сомнением в себе встречали утром.
Кому-то действо чудилось игрой,
Весь  антураж  с отливом перламутра.
Но, по итогу, блекли краски дня,
Душа входила в образ ежечасно.
Не чувствуя священного огня,
Себя ломая об углы контраста.

Вокруг, во всем, цветение весны.
Где каждый лепесток сознанью дорог.
Но не вобрать в себя со стороны
Весь этот рай, смотря на все с галерок.
И в этом мало выручит лорнет,
Не приближает многоцветье в душу.
Хотя порой кому-нибудь нет-нет,
Да и случалось правила нарушить.

Ты только слышь биение сердец.
И там, где сердце глухо тактом сбоит,
Забудь, что счастью всяк себе кузнец.
Там легче, где за друга друг горою.

Подставит в бедах верное плечо,
Не любит игр: где поддавки  и прятки.
Не отсидится  – в  «сильно огорчен»,
И верит в то, что будет все в порядке!


*     *     *