С кем бесстрастно делила постель, не упомнить...

Головин
  ... много отцов; про которого вы говорите?
                Леонид Андреев

С кем бесстрастно делила постель,
Не упомнить, потерян их счет.
Вынимали, торгуясь, кошель
И постыдный оставили плод...
Есть отец, и не страшно ничуть,
И стоит все прочнее дитя.
Не затем ли отправился в путь
За Учителем годы спустя.
Он в любви неизбывной един,
Нет последнего, первого нет.
Поцелуй в жизни будет один –
Из-под ног выбьет тридцать монет.