наука 2

Александр Яровой Славянск
не пытайтесь меня убедить,генерал
что наука войныи есть наука
я из сна как из жизни мгновенье украл
чтоб увидеть погибшего друга
он сидел за столом прочищал автомат,
поглядел на меня удивлённо
ты же раньше меня покидал медсанбат

ты наверное просто залётный?
я соврал что был снова в смертельном бою
хоть давно был за списком заштатным
и теперьперед ним я повинно стою
с костылём
как своим автоматом
да, с одною ногой
навоюешь делов

строго он говорил как в уставе
я проснулся и долго просил докторов
чтобы ногу вторую оставили