Безалкогольное ироническое...

Владислав Терентьев Самара
Нету в доме сала,
Водки нету тоже…
На кого же стала
Эта жизнь похожа?..

Ем кефир с ватрушкой,
Тихо свечкой таю…
По ночам в подушку
Горестно рыдаю.

Дайте мне бутылку,
Дайте мне закуски,
Чтоб натуре пылкой
Зажилось по-русски:

Не за ради пьянки,
Чисто для веселья:
Ввечеру — гулянка,
С утречка —похмелье.

Дождь в метеосводке.
Пёс скулит в прихожей.
Нету в доме водки.
Сала нету тоже…

© 2024, Терентьев В. Ю.