Уж тает снег

Александра Дар
Уж тает снег. Бегут ручьи –
Шумят и весело играют.
Земля проснулась ото сна –
И зелень, всюду, молодая.

Побеги первые видны –
Цветы все яркие повсюду.
И запах их разносит ветер –
И птицы весело щебечут.

Пушисты почки распустились –
И сочны листья на ветвях.
Цветной красой луга покрылись –
А в сердце радость и восторг.