Полеты во сне

Сергей Папян
Свеча горит и тускло догорает
И тени вытянувшись,плавают в тиши,
И жизнь моя как свечка замирает,
Когда я остаюсь один в ночи.

Когда приходит боль моих бессонниц
И грохот пережитых громких бед,
Тяжелой пыткою церковных звонниц
В душе,что оставляет гулкий след.

Как эхом заунывным нудно мучит
И так волнует горечью утрат,
И душит,истязает и калечит,
Что утром я душевно весь измят.

Мой крест несу я тяжко без роптаний-
Усталость сердца разум тормошит;
Остался миг последних догораний
Моей свечи,чтоб после был забыт.

Когда же эти жуткие страданья
На миг сменившись хоть бы пустотой,
Мои ночные тяжкие стенанья,
В конце концов отправят на покой?

В котором бы мерцали только свечи,
И окропив бескрайний небосклон,
С полетом принесли б мне тихий вечер
И с ним невинный чистый детский сон.

Чтоб в нем я был душевно обновленным
И не было печали и тревог,
Вокруг все было одухотворенным-
Сердца вознес божественный восторг.