Великая жрица

Мурадов Юрий
Великая жрица ждет, не дождется,
Когда человечество с тьмою сольётся.
Мистическим взором проходит сквозь время,
Знает она, что тело -  лишь бремя.
Свет, тепло дают жизнь и движенье,
Но тратятся силы до изнеможенья.
Тот, кто в покое, не ищет забот,
И проживет много лет, без хлопот.
Слаб ребенок, но гибок, как птица,
И никогда ничего не боится.
Гармония жизни - великое дело,
В согласии быть - чтоб душа пела.
Понять, кто ты есть, зачем здесь, -
Хватит ли века, чтобы сбить спесь?