M 111

Айрин Верлейн
Звёзды, галактики, космос, планеты,
Пыль или газ межзвёздной туманности,
Чёрные дыры, Вселенной секреты,
Мысльми стремлюсь я к этой опасности.

Хоть до Луны пешком дойду,
Любви моей открыто посвятив,
«эм сто одиннадцать» найду,
Посыл мой, верьте, не шутлив.

Дорогая, с тобой мы едва ли знакомы,
(себя за несмелость я укоряю),
но будешь ли ты моею сверхновой? —
наивно спрошу, себя я вверяя.

Хоть и я не Шарль Мессье,
Так чувство выражу сие.