Сиреневая грусть

Евгений Топорков 2
***

Весна и молодость
по свету шумно бродят.
Одна приходит каждый год,
другая каждый год уходит,
и неминуем сей черёд.

И всё таки, с Весны приходом,
воспрянет смутное в душе,
и чувств волнительных свобода,
и смеха дробного драже.

************************

Дни цветения сирени,
необычные они.
Безвозмездное дарение
парфюмерии любви.

Мягкий цвет внушает нежность.
Дарит радость ломкий куст.
Он завянет неизбежно,
оттого на сердце грусть.

А пока дезодорантом
наши улицы полны.
И прохожий неким франтом
в благовониях весны.

И неведомое чувство
вдруг нахлынет на меня.
Знать владение искусством
у сиреневого дня.

Дни цветения сирени,
необычные они.
Безвозмездное дарение
парфюмерии любви.