Побеждает Бог...

Людмила Клименко
Перед Богом ангел возгордился,
возжелал главнее быть Его.
Бог за эту дерзость рассердился-
сверг с небес противника сего.

Разозлившись, враг увлёк с собою
всех противных Богу-
в тёмный ад.
И возненавидел всё живое,
всех людей и Светлый,Райский Сад.

Стал он Богу мстить двойной игрою,
чтоб забыли люди про Отца-
разжигал он страсти с силой злою,
покорял им пылкие сердца.

И ценили прелесть жизни вольной,
заблудившись в сказочных мечтах,
забывая Божии законы,
попирая совесть в злых сердцах.

Светлый Ангел плакал над душою,
тёмный дух в тот час торжествовал,-
сердце покрывал он пеленою,
чтобы человек не прозревал.

Верный Ангел  продолжал стучаться
и Святые ждали у дверей,
Милостивый Бог прощал страдальца
и менял течениье жизни всей.

Так, идёт война на поле брани
за людские души - до конца.
Добровольно каждый выбирает-
царство тьмы иль Вечного Отца.