Витая в грёзах над Парнасом

Евгений Мурзин
Отдай мне крылья ангел нежный,
Хочу взлететь я с ними ввысь,
Там где Парнас местами снежный,*
И небо будто бы слились.

И там узрю я Муз украдкой,
И подле них кастальский ключ,*
С отрадой в сердце, верно, сладкой,
Пока вблизи нет грозных туч.

И от такого вовлеченья
В поэтов сладкую мечту,
Уверен я, что вдохновенье,
Тем самым тотчас же найду!


*Парнас - гора, являющаяся обителью Муз.
*Кастальский ключ - источник вдохновенья, находящийся на вершине горы Парнас.