Вес оперения

Лена Брязгина
В изворотливой лжи я, как правило, некудышна.
Остаётся молчать, что вообще-то мы не похожи.
Они щёлкают между лопатками, едва слышно.
Человек не заметит, не будь мы с ним кожа к коже,
А так близко никто ещё не подходил.

Вот кривится спина, загибаются внутрь плечи,
Чтобы выдержать вес оперения. Как вразвалку
И сутулясь, хожу, словно кто-нибудь покалечил,
Так участливо люди кивают — да, девку жалко.
Но спасайте, ребята, себя... Ох, спасайте себя,
Потому что я знаю, что хвастаться вашим нечем —
Не достать изо рта надоевших удил,
Так и скачете, души губя.