Если вас кто-то обидел

Надежда Крекшина
Если вас кто-то обидел сегодня,
Не огорчайся! Любовь береги!
Пусть тебя уложили сегодня
В Прокрустово ложе: ты не скорби!

Жизнь - конечно, полноводная речка.
Экзамен сдаёт каждый из нас!
Но муки любви не забыть. Безсердечно
Обвинять во всех бедах тебя!

Настоящий мужчина великодушен,
Не вспомнит он огрехи твои,
Лишь он заглянет в свою  родимую душу,
Больше поймёт он тогда о любви.

Но не глубокие души не знают
И потому лишь других обвиняют.

13 апреля