современники

Александр Яровой Славянск
ровно в девять перед полуночью
гаснет свет на соседней улице
гаснет всё,чему нужно гаснуть
и волнения наши напрвсны
в телевизорах гаснет уныние
возникат прямая линия
между прошлым и настоящим
что ютится в сознании нашем
здравствуй прошлое
в старых калошах
лоск и блеск твой
давно изношен
оттого мы клянёмся в верности
неотзывчивой современности
но живёт с нами то что было
не истлело оно не остыло
мы храним его и без фальши
от утех посторонних подальше
хть на самом деле
мы пленники тленного
мира этого современного