Кант

Валерий Васильцов 2
… За завтраком,
Тот,
Так привычен,
У Канта,
Спросил,
Осторожно.

В чем тайна,
Дисканта…?
Подумав,
Он мне,
Объяснил,
Односложно.

Вот,
Флейта!
Сыграй,
Если сможешь,
Созвездия жизни,
Измерив.

Безумием…
Для Времени -
Сложно.
Простить
Этот завтрак…
Как ветер.

… Твой чай
Остывает…
Безбожно,
Мне Кант,
Невзначай, но,
Заметил.

И тайна,
С ней боль,
Осторожно,
В туманах
Гуляет
На свете……



13 апреля…