Мои мгновения

Евгения Качко
Из крохотных мгновений соткан дождь,
Течет с небес вода обыкновенная,
И ты, порой, почти полжизни ждешь
Когда оно придет, твое мгновение...

- Р. Рождественский

Мое мгновение приходит каждодневно,
С потоком солнечных лучей в окно!
С улыбки близких, чашки кофе,
Кусочка шоколада заодно!

От стука ставен, ветром вдруг, встревоженных...
От каплей, что ручьём бегут с окна.
От птичьих трелей, по утрам разбуженных
Усатым дворником, метущего с двора.

Ещё я радуюсь, что просыпаюсь по утрам,
Что Бог даёт своё благословение.
Что есть надежда жить и в храм ходить
И не чужда мне вера в утешение.

Покаюсь, помолюсь, вкушу просфору
И жизнь по новой заиграе, дам ей фору!
Мгновения ловлю я ежедневно,
Счастливой стать спешу и это верно!

Качко Евгения. С-Пб.
19.01.2021