Родительская суббота. Свеча Памяти

Сергей Весенин
Родительская суббота
Свеча Памяти

В твоей светелке все, как прежде,
Безмолвно в комнате пустой.
Я до сих пор живу в надежде,
Что вновь услышу голос твой

И в опустевших коридорах
В один прекрасный зимний день
Твоих шагов услышу шорох,
И ты появишься, как тень.

Я иногда ночной порою,
Молясь в углу на образа,
Глаза свои на миг закрою
И вижу мамины глаза,

Как ты, склонившись над постелью,
Укроешь шалью, сняв с плеча,
И убаюканный метелью,
Усну, пока горит свеча.

Сергей Весенин  #стихиотавтора