Египетская сказка-колыбельная

Джон Брайт
Скоробеем, ползущим с востока,
Восходило уставшее солнце,
Пробуждая живущих на небе
И дающее жизнь земле
Знойным жарким божественным светом.
Соколиные крылья расправив,
Сохраняя богов и секреты,
В вечность Ра через время смотрел.

Припев:...
Закрывай глаза и спи,
Проплывая с Нут по звездам.
Хатшепсут на ушко шепчет,
Что в Египте все спокойно.
Мудрый и ученый Тот
Пусть тебе во сне расскажет,
Как над Сетом Хор одержит
Свою главную победу.

Возвышались в песках пирамиды
Под молчанье неспящего сфинкса,
И под шёпот колонн Фиваиды
Книгу мертвых Анубис писал.
Перейди реку смерти бесстрашно
Через тысячу лет незабытый,
И живи в вечном царстве прекрасном
В круге с ярко-пылающим Ра.

Припев:...