Апрель

Надежда Кадочникова
Апрель врывается в пространство
С игривым тёплым ветерком,
Но проявив непостоянство,
Вдруг накрывает холодком.

Лучом манящим вновь согреет,
Надежду в сердце поселив,
И ароматами повеет,
Мгновенно голову вскружив.

От буйства красок захмелеем,
Забудем зимнюю тоску.
Гуляем важно по аллеям
С любовью к каждому листку.

Нас пенье пташек восхищает,
Волнует кровь цветущий рай.
Как в первый раз, всё удивляет,
Лишь наслаждаться успевай!