Из цикла Детские стихи для взрослых 8

Виктор Савельев
Мама с папою решили
Покупать автомобиль
Лучше бы меня спросили
Я бы объяснил.

Что не важно какой цвет
Тот или не тот
Первым делом заглянуть
Нужно под капот

Посмотреть прокладки, свечи
Радиатор не забыть
И в цилиндре, главном, течи
Не должно бы быть

Чтоб не ржавые пороги
Руль чтоб не «люфтил»
И конечно ходовую
Я бы не забыл

Но сказала мама «Глупость!
Так машину выбирать.
Мне, к моим глазам зеленым,
Нужно,только, «Эту! Брать»