Бумажный кораблик

Анастасия Эйвазова
Он для него давно придумал имя
И ждал, когда закончится зима.
Весна так манит лужами своими,
В которых отражаются дома,

Билборды, испещренные рекламой,
И птицы, что над городом парят...
Бегут ручьи, причудливо и прямо,
Как будто это реки и моря.

А были придорожные сугробы –
Огромные, почти богатыри...
Нужна ему резиновая обувь –
Так мама постоянно говорит.

А папа раздвигает на рассвете
Полотнища тяжелых темных штор,
Но вечером сдвигает, чтобы дети
Проситься и не думали во двор.

«Нельзя гулять ребенку в полумраке,
Полезно есть молочную лапшу,
Кораблик начинается с бумаги», –
Логично объясняют малышу.

«Держи листок, но мы не помним сами,
Как делать из бумаги корабли.
Ты лучше порисуй карандашами,
А ластиком ошибки удали».

Но мальчик не сдается. Ярко-синим
Горит за монитором каждый глаз.
И вскоре во всемирной паутине
Находит он обычный мастер-класс.

Он делает, он смотрит, он моргает...
Футболка от усилия мокра.
Подходит мама, папа помогает,
И старший брат, и младшая сестра...

Готов кораблик. Борт его подписан
Зеленым карандашиком: «Вперед!».
Не будет завтра воздух темно-сизым,
Когда его во двор он заберет.

...Возможно, ты идешь неподалеку
По этому весеннему двору
И видишь эти водные потоки
И занятую делом детвору.

Возможно, ты сомнением ослаблен,
А солнце бьет в глаза твои, слепя...
Но все же твой стремительный кораблик
Сегодня начинается с тебя.