Сегодня держаться за руль

Ольга Кирьянова-Огурцова
Сегодня держаться за руль,
Играть мне в мужицкие игры,
Чужую предсказывать дурь,
Всех знаков прочитывать титры.
Проехать стрелою успеть
Иль вовремя так тормознуть.
Глаз сокола третьим иметь.
От пробки в объезд найти путь.
Заботливость ГИБДД воспринять.
(Меня, как всегда, поджидала.)
Ей мило рукой помахать.
Увидеть - в ответ помахала.
Рефлексы до края включить.
Развить телепатию срочно.
Подарки дорог пережить.
Без ям дать колёсам цель точно.
По русский дорогу "хвалить"
Иль мысленно с нею ругаться.
Горючего срочно залить.
С попутчиком враз пререкаться.
Придумать ответ и сказать.
Послали куда вмиг услышать.
В итоге туда же послать.
Лекарство друг другу пропишем.
Доехать когда-то домой.
"- Опять повезло мне," - подумать.
Понять, что: ура, ты живой!
Отметить с бутылкой, обдумать.