Затянем братцы

Александр Мурманский
Затянем песню босяки, споёмте нищенскую по силе,
Когда – то пели бурлаки, о той бурлацкой своей доле.
Стонала Волга, степь рыдала, ковыль шептал по берегам.
Той силе, что земля рожала и Богом даренный край нам.
А песня эта благородная, давно тебя там заждалась,
Ой дубинушка, дубина, давай затянем вновь тебя.
Как раньше что ли давай ухнем, потянем дальше как тогда.
Длинна ты долюшка народа, по берегам великих рек,
Где ты злосчастная свобода, зачем бежишь из наших рук.