Без сравнений

Вера Николаева Дмитриева
Чем я хуже всех, скажите мне!?
Чем я лучше всех!? - пожалуй, нечем.
Даже если и не наравне,
То сравнение не тянет плечи.

Я такая вот сама, как есть,
Папе с мамой благодарна жизнью,
Левым людям в жизнь мою не лезть,
Левый здесь рассмотрен будет лишним.

Есть сейчас определённый круг:
Хуже/лучше им не интересно,
А сравнить пытаемся мы вдруг:
Со Вселенной, с Миром, с Жизнью, с Песней.