Перевёрнутый мир

Андрей Альперович
Почему же мир наш перевёрнут?
Отчего же всё наоборот?
Если кто-то нацепил корону,
То потом как шут себя ведёт.

Ну, а тот, кто правит в закулисье,
Молчалив, спокоен, как удав.
Он следит за всем с уменьем рыси,   
Кровь марает не его рукав.

И когда я вижу пред собою
Тех шутов в обличьи королей,
Я слежу за тихою игрою
За спиной их правящих теней.

Тех шутов по жизни проклинают,
А они всего лишь голоса,
Их задача: сбить в одну нас стаю
И создать иные небеса,

Чтобы им молились и служили,
И забыли истинную суть.
Не смогли бы без моих усилий      
Торгаши наш мир перевернуть.