Счастье, свет и правда...

Владислав Коновченко
Лучи косые от окна
Разогревающего солнца.
Кот на диване, побеленая стена.
Оладьев запах... 
В воскресенье рано
От ветра шевеленье штор,
на кухне мама...

Один из дней на летнем множестве  чудес.
Где каждое мгновенье как собрание искуств.
И девочки соседской первый взгляд.
Те карие глаза начала чувств

И в сердце ожидание...
Не забыть бы ничего.
 И на душе спокойно и тепло.
Так хочется узнать, что будет дальше.
И кажется, что было это раньше.

Пусть в этом будущем не будет глупых мелочей.
Пусть будет главное, осмысленное что-то.
Найти средь множества потоков реку, не ручей.
И не попасть в житейское болото.

Ведь так понятно, что же нужно нам.
Спокойствие и радость, словно в детстве.
Всё лучшее с родными делим пополам.
А это ,лучшее, сбывается
Когда мы этого хотим все вместе.