К чему грустить

Вячеслав Черноводский
К чему грустить нам о прошедшем дне?
Он не вернётся. Пусть уходит в вечность.
Мы встретимся, и ты расскажешь мне
Как ты жила... Про юности беспечность...

Мы вместе вспомним звёздный небосвод
И поцелуи тёплой майской ночью.
Как отвлекаясь от земных забот
С тобой мы были оба непорочны...

Мы вспомним нашу первую весну,
Как цвёл подснежник, капал сок с берёзы.
И ты уснёшь, а я вот не усну,
Предавшись снова этим сладким грёзам.

О дне прошедшем больше не грусти.
Будь он благословен, каким бы ни был.
День новый может радость принести.
А на прошедший не держи обиды...