Мирия

Роза Хастян
МИР И Я...

Мои частые депрессии имеют под собой  твердую основу,  клейкость и твердость которой придаёт причинно-следственная  связь утрат и обреченности.

Как разумный человек пытаюсь выходить из депрессивного состояния, опираясь на собственный иронический склад ума,  и пытаясь помирить меня с собой.
Но у меня ничего не получается: мой внутренний мир в диссонансе с моим внешним миром.
А всё из-за того, что я никак не вписываюсь в современное общество, где  высокообразованных мерзавцы отнюдь не порядочнее необразованной черни, а продвинутые хамы ничуть не лучше элитных извращенцев, богатые сплетники также противны,  как и нищие тупицы.
И я вдруг с ужасом обнаруживаю, что мой придуманный мир не просто рухнул под натиском реальности, с которым я сталкиваюсь день ото дня, но что его просто не было вообще, что мой воспаленный мозг придумал его вместо щита для психики,  для самосохранения, подсознательно ощущая   
всё-таки, что живет среди лицемеров и лжецов.
Трудно, почти невозможно жить в мире, где ты одинок, как Бог, а творить как Бог и переделать мир - не можешь...
Я не вписываюсь в реальность...

Р. Хастян