Йом-шиши пятница

Хасин Давид
Все в неделе дни прекрасны,
Все чудесно хороши,
Только мне милей шестой день,
На иврите "йом- шиши".
Видно Бог, подумав долго,
Сообразил дать нам полдня,
Чтобы мы перед субботой
Хоть чуть-чуть пришли в себя.
Чтобы выдохнули дружно
После всех рабочих дней,
Чтобы выглядеть в субботу
Здоровей и веселей.
Отдохнёшь на всю катушку,
Отработав от души,
Вознеся молитву Богу
За прекрасный йом-шиши.
Проведешь его с друзьями
Иль спокойненько, в тиши,
Было б только настроение -
Отдыхай и не спеши.
Лишь один вопрос тревожит:
"Я провёл бы йом-шиши,
Только как? Вопрос сей вечный -
На какие на шиши?"
Ведь с шишами, как известно,
Йом-шиши хорош всегда.
Без шишей - в шаббат диета,
А вот это уж беда.