Росток

Ольга Булоховская
Пробивается росток,
Смело плечи расправляет,
Слепо миру доверяет ~
Сразу видно ~ новичок.

Пень с надломленным бочком
На него косится нежно ~
Он и сам был безмятежным
Желторотым грудничком.

Тяга к жизни старика
Ненадёжный мир прощает ~
Пень на Божий свет являет
Веточку на два листка.