Туристки

Елена Шутова-Винн
Двух туристок немок мне приставили,
помню, в середине девяностых.
Пастором была, что выше ростом.
Ей женой - вторая. Так представились.

У витрин на Невском зависая,
всё читать названия пытались.
Получалось плохо. Улыбаясь,
я спросила: "Русский изучаете?"

"Нет, зачем. Мы учим украинский.
Ваш ему ведь разновидность вроде".
Нам внушали строго в "Интуристе" -
терпеливей быть к гостям на родине.

Муж тогда, что не было традицией,
ждал мои вечерние рассказы.
Стало вдруг тревожно. Интуиция,
ох, не подвела пока ни разу.