Мгновения с привкусом вечности

Вера Камонина
Теплая прекрасная беспечность,
Ласточки кружатся над волной.
Всей семьей черемуху за речкой
Рвем мы в этот летний выходной.

Бабушка торопит нас:Давайте,
Испеку зимой вам пирожки!
И как будто призрачное счастье
Там осталось в детстве у реки.

Ивы на ветру кудряшки сушат.
Над рекой струится благодать.
И заходит радость в наши души,
Что бы никогда не увядать.

Виден каждый камушек на донце,
В перекате плещут харюзки,
Душу греет ласковое солнце
И березки пляшут вдоль реки.

Золотой песочек под ногами.
Дремлет ель,отбрасывая тень.
Нет давно ни бабушки,ни мамы,
Но со мной навеки этот день!