Весенний лес

Ольга Булоховская
Весенний лес ~ поэта наважденье:
Немая радость, светлая тоска.
Взглянуть, вдохнуть и с полным упоеньем
Припасть на миг к воде из родника.

Весенний лес ~ танцующие блики.
В низинах распускается лоза.
И сморщенная ягодка брусники
Нет-нет да попадётся на глаза.

Весенний лес ~ владение царицы.
Покачивает серьгами ольха.
Продуло ветром ~ ломит поясницу
Сосне в плену седеющего мха.

Весенний лес ~ невиданная сила.
Мгновение и сказка оживёт ~
В весеннем действе вся моя Россия:
Оплачет, вспрянет, заново начнёт.