Шапка пасмурного дня...

Дрюнь Куул
Как суббота нахлобучит
Шапку пасмурного дня,
Дерзновенно вспыхнет лучик
И беспечная заря
Нарисует в горизонтах
Алой вспышкою рассвет...
Просыпаюсь всесезонно
В протяжении многих лет.

От добра, добра не ищут.
Я ж, безумный, всё искал
И, поймав нетленный лучик,
Расплавлял и вновь ковал,
И насаживал на память
Костяную рукоять!
Её кожей обмотаю,
Чтоб не стыдно в руки взять.

Солнце, лезвием играя,
Отражается во тьме!
По дороге ада к раю,
Всё доступно! Но не мне...
Мне болота, да сугробы,
Бесконечные бои!
Нахлобучены субботы
И дожди, дожди, дожди...

13.04.24.