Конец марта

Ольга Булоховская
Весна...
Затоплен приозёрный луг.
Раскисла перемёрзшая дорога.
По пашне сохнет отдохнувший плуг.
Клок сена напрочь выбился из стога.

Малоподвижный образ сонных мух,
Усевшихся на тёплый подоконник.
Выгуливает курочек петух.
Неспешно из земли выходит донник.

Скворец соседям проверяет слух.
Налаживают "радио" старухи:
На лавочках мусолят молодух ~
Вдоль улицы крюками ходят слухи.

Объехал выгон на коне пастух.
Рассада тянет шеи к небосводу.
Здоровый деревенский русский дух
Выходит на желанную свободу.