Какая это птица?

Николай Евдокимов 4
Это вовсе не синица,
Не скворец, не воробей.
Разве есть такая птица?
Угадайте поскорей.

Две головы, два крыла.
Чуть похожа на орла.
Держит скипетр и державу.
Вот такая птица нраву.

Много этих птиц у нас
Появилось в этот раз.
Они везде теперь сидят.
С двух голов на нас глядят.

Эти птички от царей
Прилетели к нам скорей.
И на паспорте у нас
Сидит птичка уж сейчас.