Бархат ночи

Татьяна Ахматова
Ночь опустила тяжелые шторы,
Бархат холодный упал на дома.
Тихо. Совсем  не слышны разговоры.
Смолкла дневной ребятни кутерьма.

Медленно выплыл, как шар новогодний,
Желтой луны немигающий круг.
И запестрел опрокинутый сотней
Мелких пайеток небесный сундук.

Быстро погасли лимонные окна,
Город устал от тревог и забот.
Гладит мохнатою лапкой волокна
Сонного пледа невидимый кот.
12.04.23