Умная зарядка

Галина Гаряева
Научились мы считать,
Вот рука, и пальцев пять!

Если две ладошки
Сдвинуть понарошку?

Две ладошки сложить -
Пять на два умножить,

Посмотрите, чудо -
Пальцев десять будет!

Если же нагнуться,
Стоп своих коснуться,

Если постараться -
Пальцев станет двадцать!

Вот весёлая игра -
Повторяйте, детвора!