Весеннее настроение

Дмитрий Степанов 3
Весна к нам заявилась вдруг и звон её шагов
Освобождает всё вокруг от ледяных оков.

Звенит весёлая капель, дан ледоходу старт!
И на календаре апрель спешит подвинуть март.

Пробилась свежая трава, сквозь вековой гранит,
И небосвода синева чарует и манит!

Пойдём, любимая, скорей, оставив старый дом,
Гулять по скверам, голубей кормить с руки пшеном.

Бродить по гулким мостовым и провожать закат,
Смотреть как разведут мосты и вновь соединят!..

На отраженья фонарей по зеркалу реки,
На свет блуждающих огней, что шлют нам маяки.

Звезда упала, посмотри, дай мне свою ладонь,
Пусть разгорается внутри весенних чувств огонь...