Весеннее солнце, рассветное

Михнев Виктор
Весеннее солнце, рассветное, жизнь разбудило в лесу,
Звучат голоса приветные, встречая с любовью красу,
Лучи на полянке играют, от тропки к тропинке бегут,
Росинки, как жемчуг сверкают, сиянием нежным влекут.

Но вот загрустила природа, над озером туча ползёт
И, так, невзначай, мимоходом, грозу за собою зовёт.
Сменилось всё разом апрельским, вдруг ветер, как зверь, налетел,
Встречая с прохладой, пришельца, лес громко листвой зашумел.

Как капли дождя не старались смыть солнце с весенней листвы,
Но с целью своей просчитались, разбившись у самой травы.
Гроза миновала как ветер, над озером мостик цветной
Дорожку росинкам наметил, там ждёт их шатёр голубой.