Догорала свеча

Ольга Булоховская
Догорала свеча, передёрнулись женские плечи,
Не от страха ~ все страхи о нём она пережила.
Догорала свеча, просто ангел решил в этот вечер,
Белоснежным крылом чуть коснуться родного тепла.
Догорала свеча, расходились по комнате тени,
А одна трепетала, как будто кого-то ждала.
Догорала свеча, занемели от боли колени,
В полутьме по стене промелькнули изгибы крыла.
Догорала свеча, воедино сливая две тени,
Пробежали мурашки по коже, и стало тепло.
Догорала свеча, рядом ангел упав на колени,
Опустил ей на плечи своё молодое крыло.