Как человечество признало заблужденье,

Василий Устюжанин
                ***
Как человечество признало заблужденье,
Что во Вселенной оно  «Царь горы»…
А лишь случайное из всех микроявленье ,
Как плесень на планете до поры!

Так вот и миф о женщине нисходит
С трона царицы над толпой мужской,
Что с рвеньем рыцарским её боготворили
И все шедевры посвещали ей одной.

Царицу низвели до дом хозяйки,
 А чаще делают семейною рабой …
Или игрушкой сексуальной для забавы
Или родильною машиной простой.

И Женщина прогрессом соблазнилась
И за права свои пошла на смертный бой!
 Пробилась она в общество мужское -
Обычной стала единицей трудовой.

Теперь и вовсе распирает дух свободы:
Рвёт свои цепи - от природы- пол !
Уверена, что станет птицей вольной!
Плясать так станет легче рок-н-рол!

Мать человечества – путь продолженья рода…
 Священное! - науке отдала!
Рождать зародышей в пробирках сколь угодно- 
Промышленность уж в бизнес- план внесла.

Икра такая не под силу и лягушкам…
Людской конвейер Космос всполошит…
И тьму материи, наверное, бездушной
 Своею суетою оживит… 

Всё это я - о человеческих  исканьях …
Кумиры ищутся, меняются всегда… 
Теперь наука и искусство вдохновляют
В них Человечество находит Идеал …
                024, апр .
                ***