Сегодня опять унесла меня память

Анна Катц
Сегодня опять унесла меня память,
Где радость и мир, где друзья как "броня",
Где совесть и честь ещё не забыты,
И преданность не продавали шутя.

Мне трудно в сегодняшнем "круговороте"
В глаза моей юности честно смотреть.
За что убивают на "эшафоте"
Порядочность, верность, а главное честь...