Сантехник

Сергей Волков-Бахарев
А в темном подвале
Свет не горит
В углу на диване
Сантехник лежит

Нашел молодёжи
Он нычьку вина
И понял не сможет
Не выпить до дна

И лег на похмелье
Сивушный портвейн
Не будет веселья
Потерян весь день

Не будет воды
Во всём доме теперь
И жители рвутся
В подвальную дверь

Ругают как могут
Ему всё равно
Он им не откроет
Забылся давно

Пол года до этого
Крепко он пил
Бутылку нашел
Ну и сразу открыл

Лежит совсем рядом
Сумка с ключем
Удары всё градом
Ему ни почем

Он им не откроет
Пока не по спит
В углу на диване
Сантехник лежит