Зов Исиды

Бинт Аль-Хайям
Гонит сон сокровенное слово,
На пороге усталого дня.
Если ты призываешь меня,
Как могу я противиться зову?
В небо ласточкой южною взмою,
Неохватный пронзая простор.
Руки братьев моих и сестёр!
Мне навстречу объятья откроют.
Обернутся предания – былью,
Дрогнет солнце, в закат уходя!
Золотое обнимут дитя
Соколиные пёстрые крылья.
Ты своей материнской любовью
Вновь сильна и вовеки жива!
Крепок щит твоего колдовства,
Прочен трон твоего изголовья!
Дай мне право остаться с тобою!
И одним из ночных мотыльков
Древний сумрак твоих тростников
Я развею рассветной порою!
Лишь бы видеть, благая богиня,
Как в предутренней дымке густой,
Разливается свет золотой
Над твоей нерушимой твердыней!
05.04.2024г.