Ты в поле без неё не воин

Исаева Нина Авенировна
Ты в поле без неё не воин -
Она спасёт.
Ты светом и добром исполнен,
Когда придёт.

Коснутся сердца мир и нега
От ласки рук.
Ни одного нет человека
Без сладких мук.

Обидишь - в горле боль застрянет,
Сидит, как ком.
Она всех нас собой и ранит,
Кто с ней знаком.

Она собой и возвеличит,
И усмирит -
Нет для неё людских различий -
Всех нас хранит.

С ней сердце нежное, живое -
В нём свет и Бог.
В ней обозначены любовью
И тишь, и слог.

Ты в ней свободен и в неволе -
В любой черёд.
Срок годности не установлен -
Она, как мёд.

Она для всех неповторима -
То  дар богов!
Таим на сердце её имя,
Она - ЛЮБОВЬ...