Finita la commedia...

Шаули
                Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
                К нему не зарастёт народная тропа...
                -------------------------------------------------
                Нет, весь я не умру - душа в заветной лире
                Мой прах переживет и тленья убежит ...
                А.С. Пушкин


Строчки эти прочитав, подумал... в тишине:
а вспомнит ли, однажды, кто-либо обо мне?
*
Потомок фотку, вдруг, нечаянно, найдёт
и спросит внука: - Пап, а лысый идиот -
он кто? Что с кошкой на руках, в очках?
- Не помню сын! - внук молвит впопыхах.
Как и когда в альбом попала эта фотка,
кто и когда её, случайно, положил...
Мужик, видать, твоей прабабки был, -
очередной чудак прабабушки красотки...
Ну, ладно, сын, спешу я по делам.
А фото выбрось! Ни к чему нам хлам!