Улыбаюсь... Материализация

Кариатиды Сны
  Сегодня на занятиях смотрели фотографии  Максима... Он  отсутствовал в городе уже 20 дней, победив во Всероссийском конкурсе и отдыхая по значимости в четвертом молодежном лагере от Российского географического общества. В Анапе (или где-то около.)
 - Никто не знает, когда он вернётся?..
  Никто не знал.

 - А я только что видела цыгана на коне. Прямо рядом с нашим клубом...- невпопад произнесла Яна.
 - Прямо на коне?
 - Прямо на коне!
 - Понятно, - бросила я.- Он материализовался. Я вчера целый день занималась  "Цыганами" Пушкина.
  Шутка  как будто не вызвала никакой реакции...

  И в этот момент в комнату вошёл Максим.
  - Материализовался!- сказала Яна.

  Уже никто не сдерживал смех. Кроме, конечно, недоумевающего Максима.